DIE WEINE AUS SÜDAFRIKA
Die Weinbaugebiete Südafrikas erstrecken sich hauptsächlich im Süden des Landes, insbesondere in der Provinz Westkap. In diesen Küstenregionen profitiert der Weinbau von der kühlenden Brise, die vom Meer herüberweht. Insgesamt gibt es in Südafrika mehr als 3.500 Weingüter, was die Auswahl mitunter herausfordernd macht. Für diese Exklusive Auswahl, arbeitet unser B2B - Partner Iwayini eng mit 16 verschiedenen Weingütern zusammen, die sorgfältig vor Ort ausgewählt wurden.
DIE WEINGÜTER
AHRENS FAMILY
Albert Ahrens startete seine Laufbahn als Winzer in der Champagne, im Priorat und im Rhône-Tal. Heute durchquert er jährlich tausende Kilometer in Südafrika, um die idealen Trauben zu entdecken, mit denen er die vorzüglichsten Rebsorten für seine Weine selektiert. Diese werden anschließend in seinem Weinkeller in Wildepaardejacht, nahe Paarl, veredelt.
BONNIEVALE WINES
Die Entstehung von Bonnievale Wines geht auf die Zusammenarbeit lokaler Landwirte in den frühen 2000er Jahren zurück. Diese Winzer erkannten bald, dass die hervorragendsten Weine einer Region nur durch die Auswahl der besten Trauben aus einem umfangreichen Terroir entstehen können. Heute besteht Bonnievale Wines aus vier Produktionskellereien, deren gemeinsame Geschichte sich über Jahrhunderte erstreckt.
AYAMA
Nach ihrem Urlaub in Südafrika waren Michela und Attilio Dalpiaz, ein italienisches Winzerpaar, so begeistert von Land und Leuten, dass sie noch im selben Jahr begannen, nach einer Weinfarm in Südafrika zu suchen. Sie fanden ihr Glück mit der Slent Farm, gelegen an den Hängen des Paardebergs nördlich von Paarl, im Jahr 2005.
CECILIA
Cecilia befindet sich rund 200 Kilometer nördlich von Kapstadt in Citrusdal am Fuße des Cederbergs. Die Gründerin, Cerina van Niekerk, vereint zwei große Leidenschaften in ihrem Leben: Musik und Wein. Sie stand kurz davor, eine professionelle Musikerin zu werden, entschied sich jedoch glücklicherweise für die Weinliebhaber für den Weg der Winzerin. Seit über 20 Jahren produziert sie nun exquisite Weine, die das Beste ihrer südafrikanischen Heimat einfangen.
ANURA VINYARDS
Die Anura-Weingüter befinden sich exakt im Zentrum des südafrikanischen Wein-Dreiecks zwischen Paarl, Franschhoek und Stellenbosch. Ihre Position am Fuße des Simonsberg-Gebirges schafft ein einzigartiges Mikroklima, welches den Anbau einer Vielzahl verschiedener Rebsorten ermöglicht.
HARTENBERG
Die Hartenberg Winery befindet sich in einem Tal an den nordöstlichen Abhängen der Bottelary Hills in Stellenbosch und profitiert von einem mediterranen Klima mit heißen, trockenen Sommern sowie kalten, nassen Wintern. Kellermeister Carl Schultz, der seit 1994 für die Weinproduktion bei Hartenberg zuständig ist, gilt als Meister seines Fachs und genießt auch unter seinen Kollegen ein außerordentlich hohes Ansehen.
NITIDA
Der Name des Weinguts Nitida leitet sich von der afrikanischen Pflanzengattung Nitida ab, zu der auch die verschiedenen Protea-Arten zählen, die auf dem Weingut üppig wachsen. Seit 1990 ist Nitida im Familienbesitz von Bernhard Veller. Im Jahr 1992 wurden die Schafe und einige Kühe durch Weinreben ersetzt, die auf der 35 Hektar großen Farm gepflanzt wurden.
IONA
Am südlichsten Punkt Afrikas, entlang der Küste des Kaps, befindet sich in der Region Elgin das kühlste Weinanbaugebiet des Landes. Mit Blick auf den Atlantischen Ozean und in einer Höhe von 450 Metern erstrecken sich hier die einzigartigen Weinberge von Iona.
JOSTENBERG
Das Joostenberg Wine Estate blickt auf eine lange Geschichte zurück. Gegründet wurde der Hof Ende des 17. Jahrhunderts von einem schwedischen Siedler. Anfangs betrieb man dort gemischte Landwirtschaft, und zu Beginn des 19. Jahrhunderts kam die Weinproduktion hinzu. 1947 wurde die Weinherstellung jedoch eingestellt. Erst im Jahr 1999 belebten die Brüder Tyrrel und Philip Myburgh, Eigentümer der fünften Generation, die Tradition des Weinbaus wieder..
IWAYINI
Ein eigenes Weingut in Südafrika zu besitzen, bleibt ein Traum. Bei IWAYINI sind wir noch nicht so weit, daher nutzen wir einen kleinen Umweg: Unsere drei IWAYINI-Hausweine werden vom renommierten Weingut Stellenbosch Hills hergestellt. Währenddessen streben wir weiterhin danach, den Traum eines eigenen südafrikanischen Weinguts eines Tages Wirklichkeit werden zu lassen.
AHRENS FAMILY
Albert Ahrens startete seine Laufbahn als Winzer in der Champagne, im Priorat und im Rhône-Tal. Heute durchquert er jährlich tausende Kilometer in Südafrika, um die idealen Trauben zu entdecken, mit denen er die vorzüglichsten Rebsorten für seine Weine selektiert. Diese werden anschließend in seinem Weinkeller in Wildepaardejacht, nahe Paarl, veredelt.
BONNIEVALE WINES
Die Entstehung von Bonnievale Wines geht auf die Zusammenarbeit lokaler Landwirte in den frühen 2000er Jahren zurück. Diese Winzer erkannten bald, dass die hervorragendsten Weine einer Region nur durch die Auswahl der besten Trauben aus einem umfangreichen Terroir entstehen können. Heute besteht Bonnievale Wines aus vier Produktionskellereien, deren gemeinsame Geschichte sich über Jahrhunderte erstreckt.
AYAMA
Nach ihrem Urlaub in Südafrika waren Michela und Attilio Dalpiaz, ein italienisches Winzerpaar, so begeistert von Land und Leuten, dass sie noch im selben Jahr begannen, nach einer Weinfarm in Südafrika zu suchen. Sie fanden ihr Glück mit der Slent Farm, gelegen an den Hängen des Paardebergs nördlich von Paarl, im Jahr 2005.
AHRENS FAMILY
Cecilia befindet sich rund 200 Kilometer nördlich von Kapstadt in Citrusdal am Fuße des Cederbergs. Die Gründerin, Cerina van Niekerk, vereint zwei große Leidenschaften in ihrem Leben: Musik und Wein. Sie stand kurz davor, eine professionelle Musikerin zu werden, entschied sich jedoch glücklicherweise für die Weinliebhaber für den Weg der Winzerin. Seit über 20 Jahren produziert sie nun exquisite Weine, die das Beste ihrer südafrikanischen Heimat einfangen.
ANURA VINYARDS
Die Anura-Weingüter befinden sich exakt im Zentrum des südafrikanischen Wein-Dreiecks zwischen Paarl, Franschhoek und Stellenbosch. Ihre Position am Fuße des Simonsberg-Gebirges schafft ein einzigartiges Mikroklima, welches den Anbau einer Vielzahl verschiedener Rebsorten ermöglicht.
AHRENS FAMILY
Albert Ahrens startete seine Laufbahn als Winzer in der Champagne, im Priorat und im Rhône-Tal. Heute durchquert er jährlich tausende Kilometer in Südafrika, um die idealen Trauben zu entdecken, mit denen er die vorzüglichsten Rebsorten für seine Weine selektiert. Diese werden anschließend in seinem Weinkeller in Wildepaardejacht, nahe Paarl, veredelt.
BONNIEVALE WINES
Die Entstehung von Bonnievale Wines geht auf die Zusammenarbeit lokaler Landwirte in den frühen 2000er Jahren zurück. Diese Winzer erkannten bald, dass die hervorragendsten Weine einer Region nur durch die Auswahl der besten Trauben aus einem umfangreichen Terroir entstehen können. Heute besteht Bonnievale Wines aus vier Produktionskellereien, deren gemeinsame Geschichte sich über Jahrhunderte erstreckt.